Brauchs Tipps zum barfen

Diskutiere Brauchs Tipps zum barfen im Barfen Forum im Bereich Ernährung und Rezepte; Hallo, da ich langfristig mit Fiby barfen will bräuchte ich Rezepte und Tipps dazu. Ist es sinnvoll größere Mengen, 10 kg, auf einmal...
Fruppi

Fruppi

Beiträge
408
Reaktionen
0
Hallo,

da ich langfristig mit Fiby barfen will bräuchte ich Rezepte und Tipps dazu.

Ist es sinnvoll größere Mengen, 10 kg, auf einmal herzustellen?

Würde das Barf dann in Tagesportionen tuppern und ab in den Tiefkühler damit.

Fand dazu diese Video sehr sinnvoll:
https://youtu.be/nEkKegrzsok
 
12.06.2016
#1
A

Anzeige

Gast

Schau mal hier: Brauchs Tipps zum barfen . Dort wird jeder fündig!
Fruppi

Fruppi

Beiträge
408
Reaktionen
0
Hallo,

barft hier niemand bzw. kennt sich mit Rezepten aus? Passt das Rezept aus dem YT Video?
 
christinem

christinem

Beiträge
1.257
Reaktionen
62
...ist es sinnvoll größere Mengen, 10 kg, auf einmal herzustellen?

..
jein.
anfangs würde ich das auf keinen Fall machen, weil die Katzen durchaus wählerisch sein können was Fleischsorten, selbes Fleisch verschiedener Lieferanten oder auch Zusätze betrifft. Besser anfangs kleinere Mengen herstellen und schaun was gut ankommt.

Video ist recht nett gemacht, ich persönlich vermische zuerst alle zusätze gut miteinander bevor ichs unter das Fleisch mische, so habe ich das Gefühl es ist besser verteilt.
Es gibt Zusätze die den Katzen weiger zusagen, die schleicht man langsam ein, beginnt also mit einer geringeren Menge davon, das ist zB das Fortain (idealer wäre Blut statt Fortain, aber dasbekommt man nicht so leicht)

Rezepte am besten selber berechnen, dazu kann ich den Kaklulator (eine exel-datei) vom Forum du barfst sehr empfehlen, beschäftige dich damit ein wenig und schau dass du selber ausgewogene rezepte berechnest. Kannst dann gerne zur Diskussion hier oder im barf forum einstellen, damit Leute drüber schauen ob irgendwo ein Fehler drin ist.

lg Christine
 
christinem

christinem

Beiträge
1.257
Reaktionen
62
da meine Katze ganz Fleischstückchen bevorzugen und gewolftes nicht mögen, muss ich immer schneiden..da das länger dauert, stelle ich aus Zeitgründen meist nciht mehr als 4-6 kg auf einmal her, ein Rezept ist bei mir aus 2 kg Fleisch, das heißt ich mach dann 2-3 verschiedene Rezepte.

diverse Zusätze

Fleisch

Huhn

Herz/Magen


Pülverchen mit etwas Wasser anmischen

Leber und Lachs mischen

Pilvermischung unter Leber und Lachs mischen


alles zum Fleisch geben und gut mischen



portionieren


servieren





Siehe auch hier Rezepte mit natürlichen Supplementen nach dem Kalkulator von dubarfst
 
Fruppi

Fruppi

Beiträge
408
Reaktionen
0
Danke für die Infos.

Werde mich mal im dubarfst Forum einlesen und hier berichten.

Durch das MAC's NaFu ist folgende Fleischsorten bereits jetzt schon gewöhnt:

- Geflügel & Cranberry
- Rind
- Lachs & Huhn
- Kalb & Pute
- Ente, Pute & Huhn
- Rind & Hühnerherzen
- Ente, Kaninchen & Rind

Werde selber mal beobachten was sie lieber isst und was nicht.
 
Zuletzt bearbeitet:
Knödel

Knödel

Beiträge
4.054
Reaktionen
0
Kleinstmengen- und Pulverzutaten im Kleinen Vormischen wird sogar in professioneller Herstellung für menschliche Nahrungsergänzungsmittel gemacht.
Dann in die große Menge Portionsweise eingemischt.
Auch die Grundmasse geht portionsweise / schleichend in die Gesamtmenge 600 kg eine Charge :D .
 
Thema:

Brauchs Tipps zum barfen