tiefgefrorene Paprika?

Diskutiere tiefgefrorene Paprika? im Ernährung und Fütterung Forum im Bereich Meerschweinchen; Hallo, heute waren wir in der Metro und da gibt es einen 2,5kg Sack gleingecshnittene Paprika in der Tiefkühltruhe. Nun fragen wir uns, ob man die...
G

Gast79893

Gast
Hallo,
heute waren wir in der Metro und da gibt es einen 2,5kg Sack gleingecshnittene Paprika in der Tiefkühltruhe. Nun fragen wir uns, ob man die (aufgetaut natürlich) wohl den Schweinen geben kann? Es sind keine anderen Inhaltsstoffe angegeben, einfach nur Paprika.... Vielleicht hat da ja jemand Erfahrungen.

LG, Anja
 
06.09.2008
#1
A

Anzeige

Gast

Schau mal hier: tiefgefrorene Paprika? . Dort wird jeder fündig!
pfesel

pfesel

Beiträge
6.330
Reaktionen
9
Klar kannst die verfüttern. Die werden ja frisch eingefroren und nach dem auftauen haben sie wieder den Frischezustand :top: Ergo: schlag zu.

Anja
 
Dyro

Dyro

Grinseschwein-Besitzerin
Beiträge
6.293
Reaktionen
1
wenn sie tiefgefroren sind, kannst du jedenfalls davon ausgehen, dass viele Vitamine noch vorhanden sind.
Wenn es wirklich nur Paprika sind, wieso nicht?
 
G

Gast79893

Gast
Danke für eure Antworten! Dann werden wir direkt am Montag mal zugreifen, wo das Gemüse ja schon wieder dabei ist, teurer zu werden... :-(
LG
 
M

mackenziebella

Beiträge
158
Reaktionen
0
Hi! Hatte sowas schonmal mit kleingeschnittenen Möhren und Brokkoli versucht. Jedoch hatte ich dabei das PRoblem (vor allem beim Brokkoli) dass die Tauflüssigkeit das Gemüse etwas matschig gemacht hat.
Fazit: Haben sie liegen gelassen, den frischen fressen sie immer mit als erstes.
 
A

Anja´Freundin

Gast
Das Gemüse ist nach dem Auftauen zwar voll meerigeeignet, aber meist etwas weicher und matschiger.

LG Regina
 
hoppla

hoppla

Gebrauchtschweinbesitzer
Beiträge
21.658
Reaktionen
3.732
Huhu!

Hm , ich würde es nicht verfüttern.
Eben weil es matschiger ist und in meinen Augen auch anders schmeckt.
Dann nimm den doch lieber für die eigene Küche und hol den Viechern frische Paprika.
 
Heidi*

Heidi*

LIEBHABER
Beiträge
20.744
Reaktionen
361
I.d.R. wird das recht matschig - Gärgefahr im Darm.
 
theresia

theresia

Beiträge
2.407
Reaktionen
99
Paprika habe ich noch nicht versucht,Karotten jedenfalls mögen meine nicht.Vitamine sind sicher ausreichend vorhanden,vielleicht sogar mehr,als in Paprika,die schon 3-4 oder mehr Tage im Geschäft liegen.Ob Gärgefahr gegeben ist,keine Ahnung.
Einfach versuchen...vielleicht sogar selber.
 
Heidi*

Heidi*

LIEBHABER
Beiträge
20.744
Reaktionen
361
Genau, Selbstversuch :rofl: - meine bekommen vom Markt, auf die Idee, Aufgetautes zu geben, komm ich garnet - nun, nachdem ich den Unterschied zwischen der Marktpaprika und der vom Discounter habe.
Preislich net mal nen großen Unterschied - gibt es hier keinerlei Vertun mehr :)
 
Hanni

Hanni

Beiträge
2.422
Reaktionen
329
tiefgefrorener Paprika

Hallo Leute,laßt die Finger von gefrorenem Gemüse für die Meeris. Wenn es taut ist es meist nicht mehr knackig und die Verdauung der Meeris könnte böse auf das aufgetaute Zeug reagieren und ich würde es auch gar nicht erst versuchen. Wir Menschen kochen das Gemüse und ich würde solchen Paprika nicht mal für mich zum Salat bei mischen. Manchmal kann sparen fatale Folgen haben!!
LG Hanni
 
P

Paula_an

Gast
Also ich würd nie auf die Idee kommen. Ich hab schon mehrere Tiefgekühlte Paprika für mich getestet, gut und nicht matschig waren 1. nur die von Bofrost, alle anderen sind durchgefallen, 2. hab ich das Zeug in jedem Fall gedünstet, aber das geht 3. für die Meeris nicht. Wo ist das Problem, frisch zu kaufen?
 
pfesel

pfesel

Beiträge
6.330
Reaktionen
9
Also ich weiß nicht, wo ihr das her habt. Warum sollte eine frisch aufgetaute Paprika denn gären? Klar ist sie weicher als frisch. Denke aber, das kommt drauf an, wie man auftaut. Und ich denke, dass sie nicht vor hat, einen halben Sack aufzutauen und den dann eine Woche liegen läßt.
Ich nehme an, dass sie lediglich versuchen will ( was auch verständlich ist ) in der Metro große Mengen zu kaufen um somit zu sparen.
Was ist daran schlimm?

Ihr müsst mich jetzt nicht aufklären, dass Meerschweinchen einen Stopfdarm haben, das weiß ich. Und ich weiß auch, dass das Essen bis zu 7 Tage im Darm transportiert wird.
Meine Frage ist aber: Warum sollte frisch aufgetaute Paprika gären? Jedes Essen kommt nach dem Auftauen wieder in den ursprünglichen Zustand. Also frisch.

Verwirrte Grüße,

Anja
 
Hanni

Hanni

Beiträge
2.422
Reaktionen
329
tiefgefrorene Paprika

Was ist daran so schwer zu verstehen? Es ist nun mal nicht alles was wir so denken ,für die Meeris verträglich. Wer Gemüse ,was auch immer schon mal auf getaut hat,wird sehen das es immer in mehr oder weniger Flüssikeit schwimmt,das heißt,erst mal diese Frostflüssigkeit weg trocknen sonst bekommen die Meeris richtig Probleme mit der Verdauung,Durchfall ,Blähbauch etc. Man soll ja schon nicht direkt Gemüse aus dem Kühlschrank füttern. Und ich weiß nicht ob das die Sache wert ist. Sparen kann man auch ohne aufgetautes zu füttern. Was soll ich da sagen mit meinen vielen Tieren,da muß ich tägl. frisches holen oder je nach Angebot im Keller lagern. Das Risiko rechnet sich nicht und unsere Meeris darf man nicht mit normalen Schweinen vergleichen ,denen würde das wohl nichts schaden. Leider habe ich schon viel an kuriosen Futterversuchen an Meeris erlebt und das war oft sehr knapp an der Gesundheit der Tiere vorbei.
LG Hanni
 
S

Simone Kl

Gast
Hi,

also ich tät auch nicht auf die Idee kommen ;) . Kauft doch frisch, und fertig. Meine lieben z. B. den selbstangebauten Paprika aus dem Garten, da stehen die voll drauf.
Das eingefrorene würde ich für mich selbst für eine schöne leckere Gemüsepfanne nehmen.
 
G

Gast79893

Gast
hallo,

dabnke für eure zahlreichen antworten.
natürlich ist es NICHT so, dass wir auf kosten unserer meeris sparen wollen, so ein unsinn! wir hatten es halt einfach zufällig gesehen und uns gefragt, ob sie so etwas wohl fressen würden und dürften. und wäre es okay gewesen, hätten wir es wohl ausprobiert- warum auch nicht?
da die meinungen hier auseinander gehen, werden wir es aber nun lassen und es nicht ausprobieren. frisches bekommen die schweine so und so!

LG
 
A

AndiHH

Gast
genau zu diesem Thema - also auch speziell TK-Paprika- hab ich vor einiger Zeit schonmal Frau Meier kontaktiert und er hatte keine Einwände.
Zum kochen (Gulasch und co) hab ich meist TK-Paprika im Haus weils eben doch deutlich billiger ist als frische (man hat ja auch keinen Abfall) und ab und zu bekommen die Schweine auch ne Hand voll ab. Dafür lass ich es in nem Sieb auftauen und breite es einmal kurz auf Küchenrolle aus wegen der Restflüssigkeit.
Die Schweine mögen es. Teilweise sogar lieber als frische - die es hier nur gibt wenns echt günstig ist oder ich selbst frische brauch für gewisse Gerichte.
 
G

Gast79893

Gast
Genau, gerade Paprikas sind ja meist sop teuer und doch so gesund, deshalb ja die Idee mit TK.
Mal eine blöde Frage- wer ist denn Fr Meier??

LG
 
A

AndiHH

Gast
Frau Meier kennt hier wahrscheinlich jeder der mehr als 500 Beiträge hat ;) Ihn kann man z.b. kontaktieren bei Fragen die einem die eigenen TÄ nicht beantworten können oder nicht weiter wissen bei nem Krankheitsfall. Die HP gibt aber auch schon ganz nützliche Infos.

KLICH MICH

Das sie so schlotzig sind nach dem Auftauen is ja kein Qualitätsverlust. Das liegt einfach daran, daß sich das Wasser beim frieren ausdehnt und dadurch die Haltestruktur des Fruchtfleischs zerstört welches sich ja nicht dehnt.
Nach dem Auftauen is der Vitaminverlust dann aber -schätze ich mal- relativ hoch.
 
Thema:

tiefgefrorene Paprika?

tiefgefrorene Paprika? - Ähnliche Themen

  • Paprika werden nicht gelb/orange

    Paprika werden nicht gelb/orange: Huhu, Ihr wisst doch alles, dann sicher auch das :) Hab das extra hier rein, da die Paprika hauptsächlich für die Wutzen gedacht sind. Ich hab...
  • Rettichund süße Paprika

    Rettichund süße Paprika: Hab gestern mal ein bisschen Rettich verfüttert. Wurde ratzeputz weggefressen, dicke Bäuchlein gabs heute nicht. Aber ich denke wegen der Schärfe...
  • Spitze Paprika

    Spitze Paprika: Hallo ichmöchte nur wissen ob man die langen Spitzen Schoten genauso verfüttern kann wie normale Paprika ,die gibts in rot und gelb hier (nicht...
  • Paprika?

    Paprika?: Hey, dürfen die Meeris Paprika essen, haben leider zu viel davon.
  • Paprika mit Kernen?

    Paprika mit Kernen?: Ich hatte bisher ja intuitiv die Kerne entfernt, sah hier gerade ein Foto, auf dem eine komplette Paprika verfüttert wurde (sogar mit Stiel???)...
  • Ähnliche Themen
  • Paprika werden nicht gelb/orange

    Paprika werden nicht gelb/orange: Huhu, Ihr wisst doch alles, dann sicher auch das :) Hab das extra hier rein, da die Paprika hauptsächlich für die Wutzen gedacht sind. Ich hab...
  • Rettichund süße Paprika

    Rettichund süße Paprika: Hab gestern mal ein bisschen Rettich verfüttert. Wurde ratzeputz weggefressen, dicke Bäuchlein gabs heute nicht. Aber ich denke wegen der Schärfe...
  • Spitze Paprika

    Spitze Paprika: Hallo ichmöchte nur wissen ob man die langen Spitzen Schoten genauso verfüttern kann wie normale Paprika ,die gibts in rot und gelb hier (nicht...
  • Paprika?

    Paprika?: Hey, dürfen die Meeris Paprika essen, haben leider zu viel davon.
  • Paprika mit Kernen?

    Paprika mit Kernen?: Ich hatte bisher ja intuitiv die Kerne entfernt, sah hier gerade ein Foto, auf dem eine komplette Paprika verfüttert wurde (sogar mit Stiel???)...